23 May 2017

Pujari Mulla

Suna tha ki Islam me Shirk sabse bada gunah hai.. Jiske chalte Musalman sar katane ko tayyar rehta hai lekin sar jhukane ko nahi.

Waqt ne aisi karwat badli ki Tauheed ke markaz Imam Ali (a) ke naam lewa dhongi aur natakbaaz siyasi mulla apne bhagwa akao ko khush karne ke liye Hanuman ji ki puja karne lage.

Apni puja ko Ganga Jamuni tehzeeb ka naam dene se pehle yeh tak nahi samajhe ki siyasat ke chakkar me deen ki fajiti ho rahi hai.

Jab ek Shia mulla, jo ki naam nihad Shia Personal Law Board ka spokesperson ho, aisi harkat haq samajh kar aur sina thok kar kare aur ise bhai-chaare ka ek rukn batae.. Aise kat-mulla ki takriro me Musalmano ke dusre maslak ke mannewalo ke liye galiyo ke siwa kuch nahi nikale to isme hairat nahi honi chahiye.

Arey wah! Mulla ji bhi kamal karte hai. Ganga Jamuni tehzeeb jab tak apne bhagwa akao ko khush kar rahi thi to Hanuman Chalisa pad ke puja karna bhi gawara tha.. Aur jaha mimbar se note kamane ki baari aai.. Mulla ji lage sunniyo ko galiya dene.

Ajeeb zamana hai! Koi Rangeela VP ban raha hai.. Koi do takke ka tapori qaum ke naam par People's party ka sadr aur Koi Mulla Pujari..

Deen ka to ab Allah hi malik hai.

Tehrir: Abbas Hindi

16 May 2017

Rangeele VP se Qaum ko kya nuksan?

Rangeela VP ki series ke madhyam se qaum ko ye batane ki koshish ki ja rahi hai ki qaum ke thekedar aur odhdo par baithne wale log kaise hote hai aur inse qaum ko kaise khatre hai. Humare pehle article me VP sahab apne bete ki shadi me kya kya kiye is par baat hui thi aur sath hi me unhone apne deeni markaz par kuch buzurg olemao par jo pabandi lagai thi us par bhi dhyan dilaya gaya tha.

15 May 2017

रंगीला VP

एक शहर में मोमेनीन की बड़ी जमात हुआ करती थी, जिसका VP (वाईस प्रेसिडेंट) और उसके मानने वाले भी उसका हिस्सा थे. 

दीनी जमात होने के नाते मस्जिद और इमामबरगाह को मैनेज करना VP साहब का काम रहा करता था. VP साहब इतने बड़े दीनदार थे की एक मीटिंग में उन्होंने और उनके चेलेचपाटो ने कुछ दीनी ओलोमाओ पर तक पाबन्दी लगा दी. 

एक रोज़ VP साहब के घर में उनके लड़के की शादी का प्रोग्राम बना. पत्रिकाए छपने लगी.. न्योते जाने लगे... फॉरेन से भी लोग आने लगे. यहाँ तक की फॉरेन से उनके चाहिते मजलिस पड़ने वाले यूथ आइकॉन ओरटर भी आ पहुंचे. 

शादी से ठीक एक रात पहले एक बैंक्वेट हॉल में संगीत का प्रोग्राम रखा गया, जिसमे VP साहब के साथ साथ बहार के गेस्ट भी आमंत्रित थे. लोग देख के हैरान थे कि प्रोग्राम तो सही में संगीत का प्रोग्राम था... जिसमे गाना बजाना, डांस पार्टी हो रही थी और VP साहब भी स्टेज के किनारे पर खड़े तालिय बजाते दिखाई दिए.

खैर! प्रोग्राम सही से पूरा हुआ. सभी दोस्तों और रिश्तेदारों ने अपने सारे अरमान पुरे किये और दोस्तों रिश्तेदारों ने पार्टी के फोटोज और वीडियोस सोशल मीडिया पर पोस्ट कर दिए.

फिर क्या था! लोग सवाल उठाने लगे. दीनी मरकज़ के VP साहब के लड़के की शादी में मिक्स गेदरिंग के साथ डांस पार्टी? VP साहब डिफेन्स मोड में आ कर फेसबुक पर स्टेटमेंट देते दिखाई दिए कि पार्टी लड़के के दोस्तों ने आयोजित की थी, इसमें उनका कोई लेना देना नहीं.

मामला तुल पकड़ रहा था. लोगो ने जमात को पत्र भेज कर निंदा करना शुरू कर दिया जिसके जवाब में ये लिखा हुआ आया की लोगो की पर्सनल ज़िन्दगी में दखल अंदाजी करना गुनाह है और ऐसे लेटर्स लिख कर बात को बढ़ाना घीबत है और हराम है.

सवाल ये उठते है की:
  • क्या VP साहब को अपनी जाती ज़िन्दगी में दीन पर अमल करना चाहिए की नहीं?
  • अपने लड़के की शादी में दमके पार्टी आयोजित करने वाले दोस्तों को VP साहब मन नहीं कर सकते थे क्या?
  • जिस VP के घर में दीन नहीं है क्या वो पूरी जमात के नौजवानों के दीन की ज़िम्मेदारी ले कर ओलेमा पर पाबन्दी लगा सकता है क्या?
डांस पार्टी पर सवाल उठाने वालो को गुनेहगार बताने वाले VP साहब इस्लाम का एक अहम् नुक्ता भूल गए जिसे "बुराई से रोकना" कहा जाता है.

जिस दीन पर VP साहब अमल कर रहे है उसके हिसाब से कुछ ऐसी हालत बनती है:
"मैं कुछ भी करू तुझे क्या?
तु कुछ भी करे, मुझे क्या?"

इस्लाम इसका उलट सिखाता है. एक समाज में हर मोमिन की ज़िम्मेदारी है के एक दुसरे को नेकी का हुक्म करे और बुराई से रोके.

VP साहब ना जाने कौन से इस्लाम पर अमल कर रहे है.

आज अवाम सवाल पूछ रही है...
  • क्या ऐसे लोग दीनी मरकज़ के VP की पोजीशन पर अब भी बकी रहने लायक़ है?
  • क्या इन जैसे लोगो को हम जमात का प्रेसिडेंट बनाना पसंद करेगे?
कहानी दिलचस्प है... अब लोगो का मूड देखना होगा!


तहरीर: अब्बास हिंदी

14 May 2017

Rangeele VP ka chunavi Paintra...

हमारे देश मे चुनाव का बड़ा महत्व माना जाता है और इसीलिए चुनाव को हर शहर, ज़िले, राज्य, लोकसभा यहां तक सामाजिक काम करने वाले NGO में भी ज़रूरी रखा गया है।

चुनाव से बड़े बड़े मसले झगड़े और हाथापाई के बगैर हल हो सकते है और बड़ी सरलता से समाज मे एडमिनिस्ट्रेशन लाया जा सकता है।

देश के बड़े शहर की ऐसी ही एक NGO में चुनाव होने थे। जमात के VP साहब को अपने प्रत्याशी को जितना ज़रूरी था। बस VP साहब ने सारी चुनावी प्रक्रिया को ही बदल दिया।

1 Mar 2017

Rangeela VP

Ek shahar me Momenin ki badi jamat hua karti thi, jiska VP (Vice President) aur uske manne wale bhi uska hissa the.

Deeni jamat hone ke naate masjid Aur ImamBargah ko manage karna VP sahab ka kaam raha karta tha. VP sahab itne bade deendaar the ki ek meeting me unhone aur unke chelechapato ne kuch deeni olomao par tak pabandi laga di.

Ek roz VP sahab ke ghar me unke ladke ki Shadi ka program bana. Patrikae chapne lagi.. invitations jaane lage.. foreign se bhi log aane lage. Yaha tak ki foreign se unke chahite majlis padne wale youth icon orator bhi aa pahuche.

Shadi se thik ek raat pehle ek banquet hall me sangeet ka program organize kiya gaya, jisme VP sahab ke saath saath bahar ke guest bhi invited the.

Log dekh ke hairan the ki program to sahi me sangeet ka program tha.. jisme gana bajana, dance party ho rahi thi aur VP sahab bhi stage ke kinare par khade taliya bajate dikhai diye.

Khair! Program sahi se pura hua. Sabhi dosto aur rishtedaro ne apne saare arman pure kiye aur dosto rishtedaro ne party ke photos aur videos social media par post kiye.

Phir kya tha! Log sawal uthane lage. Deeni markaz ke VP sahab ke ladke ki Shadi me mix gathering ke saath dance party? VP sahab defense mode me aa kar Facebook par statement dete dikhai diye ki party ladke ke dosto ne organize ki thi, isme unka koi lena dena nahi.

Mamla tul pakad raha tha.. logo ne jamat ko condemnation letters likhe jiske jawab me ye likha hua aaya ki logo ki personal life me dakhal andazi karna gunah hai aur aise letters likh kar baat ko badhana gheebat hai aur haram hai.

Sawal ye uthte hai ki:

- kya VP sahab ko apni zaati Zindagi me deen par amal karna chahiye ki nahi?
- Apne ladke ki Shadi me dance party organize karne wale dosto ko VP sahab mana nahi kar sakte the kya?
- Jis VP ke ghar me deen nahi hai kya wo puri jamat ke naujawano ke deen ki zimmedari le kar Olema par pabandi laga sakta hai kya?

Dance party par sawal uthane walo ko gunehgaar batane wale VP sahab islam ka ek aham nuqta bhool gae jise "burai se rokna" kaha jata hai.

Jis deen par VP sahab amal kar rahe hai uske hisab se kuch aisi halat banti hai:

"Mai kuch bhi karu, tujhe kya?
Tu kuch bhi kare, mujhe kya?"

Islam iska ulat sikhata hai.. ek samaj me har momin ki zimmedari hai ke ek dusre ko neki ka hukm kare aur burai se roke.

VP sahab naa jaane kaun se islam par amal kar rahe hai.

Aaj awaam sawal puch rahi hai...
- Kya aise log deeni markaz ke VP ki position par ab bhi baqi rehne layaq hai?
- kya in jaise logo ko hum jamat ka President banana pasand karege?

Kahani dilchasp hai.. ab logo ka mood dekhna hoga!

Pujari Mulla Pujari Mulla

Suna tha ki Islam me Shirk sabse bada gunah hai.. Jiske chalte Musalman sar katane ko tayyar rehta hai lekin sar jhukane ko nahi. Waqt ne ...

Rangeele VP se Qaum ko kya nuksan? Rangeele VP se Qaum ko kya nuksan?

Rangeela VP ki series ke madhyam se qaum ko ye batane ki koshish ki ja rahi hai ki qaum ke thekedar aur odhdo par baithne wale log k...

रंगीला VP रंगीला VP

एक शहर में मोमेनीन की बड़ी जमात हुआ करती थी, जिसका VP (वाईस प्रेसिडेंट) और उसके मानने वाले भी उसका हिस्सा थे.  दीनी जमात होने के नाते म...

Rangeele VP ka chunavi Paintra... Rangeele VP ka chunavi Paintra...

हमारे देश मे चुनाव का बड़ा महत्व माना जाता है और इसीलिए चुनाव को हर शहर, ज़िले, राज्य, लोकसभा यहां तक सामाजिक काम करने वाले NGO में भी ज़रूरी...

Rangeela VP Rangeela VP

Ek shahar me Momenin ki badi jamat hua karti thi, jiska VP (Vice President) aur uske manne wale bhi uska hissa the. Deeni jamat hone ke naa...

Contact Form

Name

Email *

Message *

Comments