3 Nov 2016

रुसुमात और ओलेमा की बेहुरमती



"जब उनसे कहा जाता है की जो अल्लाह ने नाजिल किया है उसकी पैरवी करो; तो कहते है की नहीं! हम तो उसी तरीके से चलेगे जिस पर हमने अपने बाप दादाओ को पाया है" (31:21)

अल्लाह ने दीन को आसान और इंसानी तबियत (नेचर) के लिहाज़ से बनाया है, जिसमे तब्दीली इंसान के वुजूद के लिए खतरा साबित होती है. लेकिन ज़मीन और ज़माने के लिहाज़ से लोग अलग अलग किस्म की चीज़े दीन में दाखिल कर देते है जो शुरुवात में तो इतनी नुकसानदेह नज़र नहीं आती, लेकिन लम्बी मुद्दत में अवाम इसे दीन का हिस्सा बना लेती है. 

Rusumaat aur Olema ki behurmati



"Jab unse kaha jaata hai ki jo Allah ne nazil kiya hai uski pairavi karo; to kehte hai ki nahi! Hum to usi tariqa se chalege jis par humne apne baap dadao ko paaya" [31:21]

Allah (SWT) ne deen ko aasan aur insani tabiyat (nature) ke lihaz se banaya hai, jisme tabdeeli insan ke wujood ke liye khatra sabit hoti hai. Lekin zamin aur zamane ke lihaz se log alag alag qism ki chize deen me dakhil kar dete hai jo shuruwaat me to itni nuksaandeh nahi dikhai deti, lekin lambi muddat me awaam ise deen ka hissa bana leti hai. 

रुसुमात और ओलेमा की बेहुरमती रुसुमात और ओलेमा की बेहुरमती

"जब उनसे कहा जाता है की जो अल्लाह ने नाजिल किया है उसकी पैरवी करो; तो कहते है की नहीं! हम तो उसी तरीके से चलेगे जिस पर हमने अपने ...

Rusumaat aur Olema ki behurmati Rusumaat aur Olema ki behurmati

"Jab unse kaha jaata hai ki jo Allah ne nazil kiya hai uski pairavi karo; to kehte hai ki nahi! Hum to usi tariqa se chalege jis ...

Contact Form

Name

Email *

Message *

Comments