10 Sept 2015

हक़ आया बातिल गया

1400 बरस पहले जब हमारे प्यारे नबी (स) इस दुनिया से रुखसत हुए थे, उस वक़्त मदीने की गलियों में एक मर्द और एक औरत घर घर जा कर लोगो को खुदा के एक बेहतरीन निजाम “विलायत” के बारे में याद दहानी करा रहे थे, जिसके बारे में हुजुर (स) ने कुछ ही दिनों पहले अपने आखरी हज से लौटते वक़्त लोगो को “ग़दीर” नाम की जगह पर जमा कर के बताया था, और कहा था की अगर दुनिया और आखिरत में सरबुलंद रहना चाहते हो तो निज़ामे विलायत को मजबूती से थामे रहना. और कहा की “अल्लाह तुम्हारा वली है, मैं तुम्हारा वली हुआ और मेरे बाद अल्लाह की जनीब से इमाम अली (अ) तुम्हारे वली है.”

9 Sept 2015

Haq aaya Batil gaya

1400 baras pehle jab Hamare Pyare Nabi (s) is duniya se rukhsat hue the, us waqt Madine ki galiyo me ek Mard aur ek Aurat ghar ghar ja kar logo ko Khuda ke ek behtarin nizaam “Wilayat” ke baare me yaad dahani kara rahe the, jiske baare me Huzur (s) ne kuch hi dino pehle apne aakhri Hajj se laut te waqt logo ko “Ghadeer” naam ki jagah par jama kar ke bataya tha, aur kaha tha ki agar duniya aur aakhirat me sarbuland rahna chahte ho to Nizaam-e-Wilayat ko mazbooti se thame rahna. Aur kaha ki “Allah tumhara Wali hai, Mai tumhara Wali hu aur mere baad Allah ki janib se Imam Ali (a) tumhare Wali hai”.

31 Jul 2015

Lucknow me Shiyo ke Halaat par khususi article: Hathi ke Soond me Chuntiyo ka Dharna


इलाक़े की चुटियो ने मिल कर एक हंगामी मीटिंग तलब की के हाथी के साथ अब क्या हो? बात बहोत बढ़ चुकी है इनके घरों को बरबाद कर दिया गया है. खाना व काशाना वीरान हो चूका है. जिस ज़मीन पर वह अपना आज़ुका तलाश करती इधर उधर घुमती थी उस पर अब हाथी ने अपने महकमे तर्क्यात के वजीर भालू के इशारे पर दरिंदा भेडिये को मुसल्लत कर दिया है. 

27 Jul 2015

Baqi aur Quds par siyasat kyu?




Tahreer: Syed Najeebul Hasan Zaidi

Social Media par meri tarah aap ki nigaho se bhi is qism ki post guzri hogi: 
  • Kaha hai Quds ka program karne wale? 
  • Kaha hai Filistin ki aazadi ke liye muzahere karne wale? 
  • Kaha hai Baitul Muqaddas ke silsile me juloos nikalne wale? 
  • Baqi viran hai, hamare char imamo ki qabre sunsaan hai, lekin na Quds ke juloos nikalne walo ki khabar hai na Filistin ka dam bharne walo ka pata; 
  • kya Jannatul Baqi ki azmat aur mazlumiyat Baitul Muqaddas se kam hai jo aaj inhedaame Jannatul Baqi par wo log khamosh hai jo Quds Quds karte ghumte hai?”

बकी और क़ुद्स पर सियासत क्यों?



तहरीर: सय्यद नजीबुल हसन जैदी

 
सोशल मीडिया पर मेरी तरह आप की निगाहों से भी इस किस्म की पोस्ट ज़रूर गुजरी होगी “कहा है क़ुद्स का प्रोग्राम करने वाले? कहा है फिलिस्तीन की आज़ादी के लिए मुज़हेरे करने वाले? कहा है बैतूल मुक़द्दस के सिलसिले में जुलूस निकलने वाले? बाकी वीरान है, हमारे चार इमामो की क़ब्रे सुनसान है, लेकिन न क़ुद्स के जुलूस निकलने वालो की खबर है न फिलिस्तीन का दम भरने वालो का पता; क्या जन्नतुल बकी की अजमत और मज्लुमियत बैतूल मुक़द्दस से कम है जो आज इन्हेदामे जन्नतुल बकी पर वो लोग खामोश है जो क़ुद्स क़ुद्स करते घूमते है?

हक़ आया बातिल गया हक़ आया बातिल गया

1400 बरस पहले जब हमारे प्यारे नबी (स) इस दुनिया से रुखसत हुए थे, उस वक़्त मदीने की गलियों में एक मर्द और एक औरत घर घर जा कर लोगो को ख...

Haq aaya Batil gaya Haq aaya Batil gaya

1400 baras pehle jab Hamare Pyare Nabi (s) is duniya se rukhsat hue the, us waqt Madine ki galiyo me ek Mard aur ek Aurat ghar ghar ...

Lucknow me Shiyo ke Halaat par khususi article: Hathi ke Soond me Chuntiyo ka Dharna Lucknow me Shiyo ke Halaat par khususi article: Hathi ke Soond me Chuntiyo ka Dharna

इलाक़े की चुटियो ने मिल कर एक हंगामी मीटिंग तलब की के हाथी के साथ अब क्या हो? बात बहोत बढ़ चुकी है इनके घरों को बरबाद कर दिया गया ह...

Baqi aur Quds par siyasat kyu? Baqi aur Quds par siyasat kyu?

Tahreer: Syed Najeebul Hasan Zaidi Social Media par meri tarah aap ki nigaho se bhi is qism ki post guzri hogi:  Kaha hai ...

बकी और क़ुद्स पर सियासत क्यों? बकी और क़ुद्स पर सियासत क्यों?

तहरीर: सय्यद नजीबुल हसन जैदी   सोशल मीडिया पर मेरी तरह आप की निगाहों से भी इस किस्म की पोस्ट ज़रूर गुजरी होगी “कहा है क़ुद...

Contact Form

Name

Email *

Message *

Comments